Khalb Fleisch oder Lemberes ein zumachen

Originalrezept:

Ybersiede* daß Fleisch, thues einprenen*, mit Putter* / khlein geschnitnen* zwifl*, vnd ein handtuoll* Sembl= / =prosen*, schitte* ein wenig wein daran auch gewierz* / Rosmarin*, vnd lemany* schöllen*, wanst es anrichten* / wilst so gilbs* mit ayr* dotter*. /

Übersetzung:

Gesottenes Kalbsfleisch bzw. gesottenes Lammfleisch

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Khalb Fleisch oder Lemberes ein zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 038,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=khalb-fleisch-oder-lemberes-ein-zumachen (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.