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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Leber Millich zumachen. /
Nimb .12. ayr Clar in ain höferl, Wierl es woll / ab, zuggers, gieß darauf ain mäßl siessen Räm, / schlag durch ain Seich Pfannen, nimbs in ain / Saubers höferl, Nimb ain gluet woll von feüer / hinweegg, sez d(a)s höferl in die miten hinein, d(a)s / die glueth herumb ligt, aber nit an höfen anrierth, // (37v) bis d(a)s dickh wierdt, gieß es auf ein Schißl, vnd / laß woll bestehen, schneits zu 6. stükhel, faß / es herauß, legs auf ein andere schißl nach / der zier, vnd nimb wider ain mäßl Siessen / gueten Rämb, mach in Siedig, vnd zuggern, / gieß in darauf auf die 6. stikhl, vnd laß in bestehen, d(a)s er ain halbe haut bekhombt. /