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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Schlegel von Schaf].
Nim(m) den Schlegel / spick jn / schneidt den Speck eins Fingers dick / vnd etwan drey Figner lang / spick den Schlegel damit nach der läng / vnnd nicht nach der zwerg / stz jn zu in einem Wasser / vnd saltz jn wol / vnnd wenn er gesotten ist / so zeuch jn auff ein saubers Bret / vnd laß jhn kalt werden / beschneidt vnd säuber jn auß / vnd gib jn auff ein Tisch / gib Essig vnd grün Pettersilgen darüber / oder mach ein grüne Salfen davnter von Korn oder Brunnkreß.