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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Mollpör ßafft Zumachen
Nimb Mollbör* vnnd Zerriehrs* mit ein / löfel Druckh* den safft durch ein tuech* / das aber khein Kerlein Darin bleibt / Darnach thue in eine Mössene* Pfan* / vnd leg Zuckher Darein, das es syes / Genueg ist, las es Dickh* siedten* bis Du / maist Das er Dickh Genueg Gradten* / ist, so ist er Recht. /   [Anm.: „Kerlein“ sind die Kerne der Beeren]