Kastanien‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/1a

Originalrezept:

Man treibt 4 bis 6 Loth Butter mit 5 Dottern ab, gibt 1⁄4 Pfund gekochte Kastanien gerieben und passirt, 6 Loth Zucker mit Limoniegeruch, 4 Loth Mandeln, fein gestoßen, 2 Klar als Schnee dazu, und siedet es in Dunst. Gestürzt gibt man Salsenüberguß oder von 2 Pomeranzen und 1 Limonie den Saft mit 6 Loth Zucker gekocht.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kastanien‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/1a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kastanien%e2%80%90koch (27.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.