Karwenada von Schnepffen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 26, Nr. 08

Originalrezept:

Anmerkung:

  • Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.
  • „Karwenada“ leitet sich ab von „Carbonada“; dies waren flache Fleischstücke, die auf einem Rost über glühenden Kohlen gegrillt wurden (ital. carbone = Kohle). Meist handelte es sich dabei um Rippenstücke, also Koteletts (auch „Presolen“ genannt), aber oft auch um Geflügelteile.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Karwenada von Schnepffen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 26, Nr. 08,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=karwenada-von-schnepffen (28.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.