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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Essig zu machen / daß einer jn bey sich kan tragen.
Item / nim(m) Weinstein / vnd leg den neun oder zehen tag in ein guten Essig / darnach wenn du jn herauß hast gethan / so dürr jn an der Sonnen / vnd wenn er wol dürr ist / so leg jn wider zehen tag in guten Essig / darnach trückne jhn aber / vnd stoß jn aber klein zu Mehl / vnnd thu ein wenig in ein Glaß voll Wein / so hastu guten Essig. Wenn man gedörrten Merrettichwurtzeln puluerisiert in Essig thut / macht jn bald scharpff.