Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Polsterzipfel.
Mürben Teig (Seite 36) treibt man ziemlich fein aus, belegt ihn in Reihen (wie bei den Schlückkrapfeln) mit Weichselfleisch oder Ribiselsalse, bestreicht den Teig herum mit Ei, schlägt ihn über, und radelt verschobene Vierecke ab. Im Schmalz gebacken, werden sie mit Zucker bestreut. Man muß trachten, daß der Teig nirgends zerrissen, und wo er geradelt wird, mit Ei bestrichen sei.