Karwenada vom Fasan.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 02

Originalrezept:

Gliedt den Fasan ab / vnd zeuch jm die Haut ab / zerklopffs wol mit einem Messerrück / pfeffers vnnd saltzs / begeuß mit heissem Speck oder heissem Rindtfeißt. Wenns fertig ist / so richt es an zwischen zwo gebeht Schnitten / die von einem Weck abgeschnitten seyn. Begeuß mit Rindtfeißt / vnd sträw Saltz vnnd Pfeffer darüber / oder schneidt saur Limonien breit / vnd leg sie darüber an statt der gebehten Schnitten / so ist es auff beyde manier gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Karwenada vom Fasan.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 02,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=karwenada-vom-fasan (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.