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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dopfen nudl Zu machen
nimb einen milten dopfen* der woll / abgesiehen* ist ein wänig sies obers* thue / auch darunder schlage 2 oder 3 air* Dran / Riehrs* woll ab sahe* mell drein das schen / glat wirt machs aus bachs* Kiell* aus /
nimb einen milten dopfen* der woll / abgesiehen* ist ein wänig sies obers* thue / auch darunder schlage 2 oder 3 air* Dran / Riehrs* woll ab sahe* mell drein das schen / glat wirt machs aus bachs* Kiell* aus /