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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Junge Gans in einer Polnischen=Brüh.
NEhmet einen Schnitten weisses Brod und bähets / schählet einen Apffel / schneidet solchen / wie auch eine Zwiebel / klein / thut alles zusammen in einen Hafen / giesset einen Wein daran / lassets sieden / biß es weich wird / dann treibets durch einen Seiher; ist die Brüh zu dick / kan man noch ein wenig Wein daran giessen: streuet dann Zucker / ein Trisanet / und andere gute Gewürtz darein / lassets also mit einander aufsieden / und richtets über die abgesottene Junge Gans.