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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Kaiser Dortten
Nimb ain Viertumb* Putter, vnnd .3. Viertumb / mandl, stoss* es Clein, ziech* ihnen die haudt* / ab, thue .8. air* hart* sieden* thue das gelbe herauß, / vnnd Hakh es Clein vnd Zuckhers nach deinem / Belieben, vnd truckh von drey Lemoni* den safft / darein, Vnd von Zwoy die schöllen* gewirfflet* / geschnidten, thue die sachen alles in ein Weid= / ling* riehr* es alles vndereinander, streich den / taig* auf eine Zinerne* schissl* schen glat, Kanst / Weichsel* oder Ziwemb* oder eingemachte sachen* darein / thuen, hernach mach ein gätter* dariber, bach* es / schen gelflet*, so ist er Recht /