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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine weisse Suppen von Ochsen= Gaumen.
DIe Gaumen werden gewaschen / zugesetzt und übersotten / alsdann sauber gebutzt / gantz kurtz und klein geschnitten / ein mit Näglein besteckter Zwibel darzu gelegt / mit Pfeffer / Muscatnuß / und wenigem Saltz gewürtzet / mit einem Stäublein Meel in gutem Butter / jedoch nicht zu braun / geschwungen / gute Fleischbrühe dran gegossen / und also gar an die statt gesotten / verfertige mit geriebner Muscatnuß / frischem Butter / und klein= gehackten Petersil / Eyerdotter / setz die Schüssel mit gebähten Schnitten auf / gieß gute Fleischbrühe daran / rühre die angemachte Dotter an die siedigen Gaimen / trucke ein wenig Lemoni= Safft darein / gibs auf die Suppen / und trags sodann warm auf.