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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sakhkhrapffen.
Nimb aÿr vnd mell, mach ein taig, Wie ein strauben taig, / aber Woll dikher, böhr ihn fast Woll mit einem löffl, / darnach thue den taig in ein Säckhl, vnd heng ihn in ein / Siedents Wasser, biß er Woll hört Wird, vnd dirr, thue ihn / wider herauß, leg ihn auf ein breth, schneid ihn langlet, / vnd legs in ein haiß Schmalz, wigl die pfan, gehn hibsch / auf, bachs langsamb, sie Werden guet, Säe Zugger / drauf. /