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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Limonaden von Obstsaft.
In frisches Wasser gibt man nach Geschmack Himbeer-, Weichsel-, Johannisbeer-, Schwarzbeer- oder Schlehensaft, genügend Zucker und etwas Zitronensaft und vermengt alles gut. Noch erfrischender ist Obstsaft mit Syphon oder Selterswasser.
In frisches Wasser gibt man nach Geschmack Himbeer-, Weichsel-, Johannisbeer-, Schwarzbeer- oder Schlehensaft, genügend Zucker und etwas Zitronensaft und vermengt alles gut. Noch erfrischender ist Obstsaft mit Syphon oder Selterswasser.