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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepffel zu rösten.
SChähle Parstörffer= oder Herrn= Aepffel / schneide sie halb von einander / nimm die Butzen heraus / schwings im Mehl / bachs aus heissem Schmaltz / daß sie weich und schön gelb werden; lege sie in eine Schüssel / bestreus mit Zucker und Trisanet / gieß Reinfal / oder aber Wein / und ein klein wenig Wasser daran; setze sie auf eine Kohlen / decks zu / und laß noch einen Sud thun: Wanns beliebt / kan man solche mit geschnittenen Mandeln / Pistacien= Nüßlein / oder auch kraußen Bisam= Zucker bestecken.