Kapaunen oder Hüner zukochen mit Reiß.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 15

Originalrezept:

Wenn der Kapaun gesaubert ist / so kochet ihn / darnach nehmet den Reiß / thut ihn zu dem Kapaun / auch Muskatenblumen und But= ter / lasset es miteinander kochen / bis der Kapaun weich ist / alsdenn richtet ihn an / und gießet den Reiß darüber.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kapaunen oder Hüner zukochen mit Reiß.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 15,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kapaunen-oder-huener-zukochen-mit-reiss (07.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.