Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wildpret in einer Oliven = Brüh.
NImm einen Schnitten gebähtes rocken Brods / hacke Oliven / gieß Wein daran / laß sieden / zwings durch / wüftze es mit Cardamomen / Muscaten = Blüh und Pfeffer / gieß ein wenig Rosen = Essig hinzu / zuckers / misch noch mehr gehackte Oliven darunter / laß aufsieden / und richte dann diese Brüh über das / auf zuvor besagte Art / gebeitzt = und abgesottene Wildpret.