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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Kalbs= und andere Ohren.
MAch ein gute Füll / wohl fett / und zimlich fest; wann die Ohren überbrühet und gebutzt sein / so fülle sie wohl mit dem zubereiten Gehäck oder Füll / welche mit Kalb= oder anderm guten Fleisch / auch von Brüßlein / Kälber= Euterlein / Eyern / Speck / Semmel und Fetten / auch Petersil / Zwibel / und wenig Milchram gemacht wird / binds mit Faden jedes besonder zusammen / und sieds mit wenig Fleisch= Brühe / zugedeckt auf einer Glut / oder im Ofen; wanns genug / so legs aus / binds auf / ziehs durch abgeschlagene Eyer / besprengs wohl mit angemachtem Brod / laß eine Weil auf einem Brett / oder Schüssel ligen / und bachs hernach aus Schmaltz / und gibs warm / und regaliers mit Presolen / und grünen oder gebachnen Petersil.