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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Forellen werden auch in Pasteten einge=
macht/ mit Zusatz frischen Butters/ Capres oder Pommeranzen/ Citronen oder Limonenschniz/ oder mir mit klein geschnitzeltem Peterlin/ Imber/ Pfeffer/ Muscatenblust oder Muscatnuß/ oder auch etlich wenig zerknirschten/oder ganzen Nägelin, sih Num.541.
macht/ mit Zusatz frischen Butters/ Capres oder Pommeranzen/ Citronen oder Limonenschniz/ oder mir mit klein geschnitzeltem Peterlin/ Imber/ Pfeffer/ Muscatenblust oder Muscatnuß/ oder auch etlich wenig zerknirschten/oder ganzen Nägelin, sih Num.541.