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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hirschen Wildpret eyngemacht in eine Pasteten.]
Nim(m) Hirschen Wildpret / quells in Wasser / oder auff einem Roßt / butzs vnd säubers fein auß / spicks mit Speck / der grob geschnitten ist / nim(m) Pfeffer / Neglein / Ingwer vnd Saltz / vnd beiß es damit eyn / laß vber Nacht darinnen ligen / schlags in einen groben Teig / scheubs in Ofen / vnnd backs / geuß Essig vnd Pfeffer durch das Lufftloch / vnd wenns gebacken / so thu die Lufftlöcher zu mit Teig / vnd laß kalt werden / so wirt es gut vnd auch wolgeschmack.