[Kalte Crême.] Himbeer‐ oder Erdbeeren‐Crême.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.273/1f

Originalrezept:

Man macht eine Crême von ½ Seidel Obers, 4 Dottern und 4 Loth Zucker, dann gibt man beim Auskühlen den ausgepreßten Saft von frischen Himbeeren (½ Seidel) dazu, und endlich den Schaum von ½ Seidel Obers.
In die Schüssel angerichtet, stellt man es auf Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kalte Crême.] Himbeer‐ oder Erdbeeren‐Crême.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.273/1f,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kalte-creme-himbeer%e2%80%90-oder-erdbeeren%e2%80%90creme (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.