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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wenn ein Bier nach dem Faß schmäckt.
Item / nim(m) ein Büntel von fünff vnd dreyssig Weitzkörnern / hencks in das Faß / so wirt das Bier wolgeschmack zu trincken. Item / nim(m) Reinfall / ist ein Kraut / Wacholderbeer / vnd deß heyligen Geistes Wurtzel / Benedicten die rote / eines so viel als deß andern / vnd vier frisch oder harte Eyer / vnd hengs oder legs in das Bierfaß.