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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brust vom Schaaf / gefüllter übersotten / und hernach gebraten.
DIe Schaafs= Brust wird mit Bratwürst= Gehäck / oder mit Lungen vom Schwein und Kalb mit Speck / Kräutlein / Gewürtz und nöthigen Saltz und Eyern gefüllt / weich gesotten / und hernach an Spiß gesteckt / mit Butter begossen / und wann es schnell herab gebraten / mit angemachten Semmel= Brosen von wohlriechenden Kräutern bestreut / und mit fäumigen Butter zur Tafel getragen.
DIe Schaafs= Brust wird mit Bratwürst= Gehäck / oder mit Lungen vom Schwein und Kalb mit Speck / Kräutlein / Gewürtz und nöthigen Saltz und Eyern gefüllt / weich gesotten / und hernach an Spiß gesteckt / mit Butter begossen / und wann es schnell herab gebraten / mit angemachten Semmel= Brosen von wohlriechenden Kräutern bestreut / und mit fäumigen Butter zur Tafel getragen.