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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pretling / oder die breite braune Schwammen.
DIese werden nur gleich sauber gebutzt und gantz gelassen / gewaschen / gesaltzen / gewürtzt / dann gefüllt / oder ohne Füll mit Butter oder Oel auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten / und alsdann trucken / oder mit einer guten Jus zu Tisch geben.
DIese werden nur gleich sauber gebutzt und gantz gelassen / gewaschen / gesaltzen / gewürtzt / dann gefüllt / oder ohne Füll mit Butter oder Oel auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten / und alsdann trucken / oder mit einer guten Jus zu Tisch geben.