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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Zimet Dortten Zu machen
Nimb ein Pf*: Mandl stoss*, Ziechs* ab / stoss aber ein wenig Gröber, als / Zum Mandl Dortten Nimb auch ein / halb lt*: Gestossnen* Zuckher, thues in / ein weidling*, Riehrs* vndereinander ab, / hernach schlag ain Ayr* nach den andern / Darein, Darnach thue .2. loth* Zimmet / stup* vnnd ein loth Nägl stup* vnd / ein Musgatnuss* alles Groblet* Ge= // (ve 108) stossen* thue es Darein, vnd von / einen Lemoni* Die schölel* Gewirflet* / Geschnidten, thue es auch Darein riehrn* / auch ein Modl* Geschmierdt* vnd hinein / Gossen*, hernach fein schön Gebachen*, / aber nit Zu haiss, also ist er bereith. /