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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Milch‐Suppe.
Drei Eßlöffel Mehl werden gelindet, mit 3 Seidel siedender Milch (nach und nach dazu gegeben) glatt verrührt, dann noch ¼ Stunde gekocht wird sie gezuckert, mit 1 oder 2 Dottern abgesprudelt, über gebähte Semmel angerichtet.
Drei Eßlöffel Mehl werden gelindet, mit 3 Seidel siedender Milch (nach und nach dazu gegeben) glatt verrührt, dann noch ¼ Stunde gekocht wird sie gezuckert, mit 1 oder 2 Dottern abgesprudelt, über gebähte Semmel angerichtet.