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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rämb Kiechel Zu machen
mimb schöns mell* so vill man will ein / masel* sauern Rämb* gies* in das mell schlag* // (Z-U II 029) 3 oder 4 air* dran auch ein guetten hepfen* / las gehen Machs aus so sein sie Reiht /   [Anm.: Unter „guetten hepfen“ ist Hefe zu verstehen, die ausreichend gärfähig ist. Früher war es nicht garantiert, daß jede Hefe aufgehen würde, weshalb man auch immer Dampfl ansetzte.]