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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Carmenadel auf andere Art.
Bereite das Carmenadel, wie das vorige*, allein mit Butter begossen, mit Semmel=Bröseln bestreuet, schön gemach gebraten, und öfter mit Butter begossen, hernach Muscatblüh etwas wenig, und Lemoni=Saft darauf gedrukt. gib es auf die Suppen; oder in die Mitte ein suppete Speis, das Carmenadel herum zu regulieren. Man kan es auf unterschiedliche Art brauchen; man kan es auch geben mit Milchreim, Butter, Lemoni=Saft, und ein kleines Süppel darunter.
Bereite das Carmenadel, wie das vorige*, allein mit Butter begossen, mit Semmel=Bröseln bestreuet, schön gemach gebraten, und öfter mit Butter begossen, hernach Muscatblüh etwas wenig, und Lemoni=Saft darauf gedrukt. gib es auf die Suppen; oder in die Mitte ein suppete Speis, das Carmenadel herum zu regulieren. Man kan es auf unterschiedliche Art brauchen; man kan es auch geben mit Milchreim, Butter, Lemoni=Saft, und ein kleines Süppel darunter.