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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kössten Dortten.
Nimb Kössten lasß Sye siedtn, alßdan schöls, Vnd treibs durch ein Sib, / schlag ayr daran, biß dün wirdt, zünblich Vill Zuckher Vnd Zümet, das es Syes / genueg wirdt, Hernach mach mit einen Zergangenen butter ein Marben taig an, / nimb ein plöchen Modl, schmirb in mit butter, lög den taig darein, schitt / die angemachte Citroni Matery darein, pachs in einer Dortenpfann ohne / döckhl des taigs, man Kan, wan man will, Ein Eiß darauf machen, / .