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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Neunaugen saur im Feßlein.]
Nim(m) Neunaugen / die gebrüet seyn / wasch sie sauber auß / vnd setz sie zu in einem Wasser vnnd Wein / mit Pfeffer vnd Saltz / laß gar an die statt sieden / zeuchs auß auff ein Bret / vnd laß sie kalt werden / thu sie in ein Feßlein / vnd leg darzwischen Lorberbletter / geuß kalten Weinessig darüber / vnd schlag das Feßlein zu / so kanstu es ein halb jar oder lenger ligen lassen / vnnd davon essen wenn du wilt.