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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gedämpfte Täubeln auf andere Art.
Diese werden zubereitet, wie die vorigen*, allein nimm ein Stückel Spek, Lemoni=Schäler, Capri, Roßmarin, etliche Lorber=Blätter, grünen Petersil, dieses alles ganz klein geschnitten, richte es in ein Rein oder Kessel, die Täubeln darein Lagweis, mit dem Zusammengeschnittenen bestreuet; mache es auf die Art, wie die vorigen, nimm unter das Gewürz gestossene Nägerln und angericht.