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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Peterlein= oder Petersilien= Wurtzel= Brüh.
LAsset die Petersilien= Wurtzeln im Wasser sieden / biß sie weich sind; alsdann treibet sie mit einer Fleischbrüh durch einen Seiher / würtzts mit Ingber / Pfeffer / Cardamomen und Muscaten= Blüh; zuvor aber siedet das Fleisch ab / und last hernach diese Brüh noch einen Sud darüber thun: Letzlich leget Butter darein / und richtet es an.