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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Faumkoch von Marillen.
Gib auf eine Schüſſel einen Eßlöffel voll eingeſottene Marillen, dazu 8 Loth feingeſtoßenen Zucker, und treibe es mit einem feſten Schnee von 8 Eiweiß ſchnell ab; dann rühre darein die 8 Dotter, ſchmiere eine Melonenform mit Butter und ſtreue ſie mit Biskotenbröſeln aus, gib es hinein und laß es eine gute Stunde im Dunſte kochen, dann in der Röhre eine Viertel Stunde oben feſt werden; hierauf ſtürze es und gib es mit Zucker beſtreut zur Tafel; es iſt ſehr ſchön und gut.