Kalb= oder Lamms= Fleisch / in einer weissen Limonien= Brüh / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 100

Originalrezept:

BRennet ein Weitzen= Mehl fein licht im Schmaltz / giesset Fleischbrüh und Essig daran / würtzet es mit Ingber und Pfeffer / schneidet auch Limonien darein / last es miteinander sieden; und richtets hernach über das abgesottene Fleisch.

Anmerkung:

Zum Sieden von Kalbfleisch siehe z.B. Rezept Nr. 95 oder 103.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalb= oder Lamms= Fleisch / in einer weissen Limonien= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 100,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kalb-oder-lamms-fleisch-in-einer-weissen-limonien-brueh-auf-andere-art (17.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.