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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer hart gesotten / wie Kuttelfleck zu kochen.
LÖse die Dotter heraus / schneid das Weisse nach der Läng Schnitzlein= weiß / schwings mit wenig weiß Meel / klein= gehackten Zwibel / Saltz / Gewürtz / und Petersil in Butter / gieß Ram daran / machs recht in der Dicken / wanns aufsiedt / so schwings herüber / richts an / mit etlich Tropfen Eßig / oder Lemoni= Safft vermischt / und regaliers oben auf mit den Dottern / sammt etlichen Semmel= Schnitten / welche in abgeschlagne Eyer / mit klein= gehackten Petersil und Saltz können vermischt / eingedunckt / gebachen / und herum gelegt werden / da sie noch warm seynd.