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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Reiß gebacken]
Nimm Reiß / vnd seudt in in Milch / laß ihn gar dick sieden / saltz ab / vnd rür ein schön weissen Zucker darvnter / schüt ihn auff ein saubers Bret / vnd thu es fein voneinander / laß kalt werden / vnnd zerschneidts stückweiß / mehls wol / vnd thu es in heisse Butter / backs fein langsam / so wirt es resch. Vnd wenn du es anrichtest / so sträw Zucker darüber / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es auch gut.