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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs=Koch auf andere Art.
Nimm dreyssig Krebsen, übersiede solche im Salz=Wasser, löse die Schweiffeln und Scheren aus, das schwarze Aederl weggethan, stosse es klein in einem Mörser, giesse 3. Seitel gute Milch daran, und treibe es durch einen Durchschlag, hernach rühre darein 2. Eyer, und 2. Dotter, wohl untereinander abgesprittlet, setze es auf eine Glut, und laß zusammen lauffen, seihe das Käß=Wasser sauber weg, und laß den Topfen auskühlen, treibe 10. Loth Krebs=Butter ab, ein Vierting klein=gestossene Mandeln, 8. Eyer=Dotter, und ein ganzes Ey gemach darein gerühret, ein Vierting gefähten Zucker, und den ausgekühlten Topfen, treibe es eine ganze Stund ab in einem Weidling, backe es auf die Art, wie das vorbemeldte.