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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Koch Von Kölberen Hürn / Zumachen.
Nimb daß hürn, von Einen gesottnen Kalbs Kopf, Stosß in einen / Merscher, Stoß ein handtuoll gesottne Mandtl, darunder, Salz, / Thue auch ein wenig putter darunter, schlag -4. Ayr daran, / vmd Zuckher, schmirb ein schisßl mit butter, giesß daß hürn / darein, Vmd thue oben auf ein gluett, So laufft es schönn auf. /