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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüh über einen Riemen oder Lendbraten.
  GIesset einen Wein in ein Häfelein / thut ein wenig Bachschmaltz / oder aber das Trübe aus der Pfannen / darein / wie auch Ingber / Pfeffer / Negelein / abgezogene länglicht= geschnittene Mandeln / Weinbeer / Rosinen oder Zibeben / röstet ein wenig rocken Brod im Schmaltz / schüttet es zu jetzt= besagten Stücken in das Töpfflein oder Häfelein / last alles mit einander aufsieden / und richtets dann über den Lendbraten an.