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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eingefühlte Sembl mit Weixl.
Thue die Rindten oben vnd unden daruon, hols auß, vnd rösts im Schmalz, mueß aber mit einem Spiß auffspreizen, / siede hernach die Weixl in ainem Wein, stosß zu halben / theil in einem merser, rühr ein geribne Sembl drunder, / vnd fühls also in die Sembl, vnd machs mit seinem / blätl Zue, legs in ein schißl, giesse das Süppl oder hönig / darinen die Weixl gsothen, aber Woll mit Zukher / oder hönig vermengt darüber, sezs hernach auf ain / gluet, vnd stürz Zue. /