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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gesottene Wachteln mit ein Spenat.]
Quell die Wachteln wol / daß sie schier gesotten seyn / vnnd seig ein gute Rindtfleischbrüh darüber / Nim(m) Spenat / der gequellt ist / thu jn an die Wachteln / Nim(m) auch eyngebrennt Mehl darein / vnd frische vngeschmältzte Butter / auch Muscatenblüt vnd gantzen Pfeffer / laß es starck miteinander auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.