Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Brüe über einen Haasen / Caninichen / Kalbesribbe / Hertz vom Ochsen / oder Ochsen-Braten.
Nehmet ein stükk Butter / ein wenig Eßig / und noch einmal so viel Wein / thut darzu Pfeffer / Nägelken / Zukker / lasset es zusammen aufkochen / und gebet es über den Braten.
Nehmet ein stükk Butter / ein wenig Eßig / und noch einmal so viel Wein / thut darzu Pfeffer / Nägelken / Zukker / lasset es zusammen aufkochen / und gebet es über den Braten.