[Käse Turten].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 71

Originalrezept:

Du kanst auch wol ein Turten machen von einem solchen Teig / vn(n) kanst es kalt lassen werden / die nennet man Käse Turten /  vnd wen(n) du es wilt auff ein Tisch geben / so besprengs mit Rosenwasser / vnnd gibs kalt /  besträw es mit weissem Zucker. Du magsts gantz geben oder zerschneiden.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Käse Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 71,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=kaese-turten (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.