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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spanfärckleins= Füßlein.
DIse werden in allweg zugericht / wie bey denen Kalb= Schaaf= und Lamm= Füssen zu ersehen ; aber sie seynd im Geschmack die besten aus allen Füssen ; also dienen sie gesottner zum Bachen aus Taig / oder Eyern / zur Fricasse, in gelber Zwibel= Brühe / in der Kälber= Sultz / in Ram / in Senff / in braunen Zwibel / in Lemoni / vor Krancke gebachner in Meel / und in einer süssen Wein= Beerlein und Wein= Brühe / mit eingebrennten Semmel= Brosen / auch in unterschiedlich gemischte Speisen / mit andern Sachen zu vermischen.