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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hauſen gebraten.
Theile den Hauſen, ſalze ihn und laß ihn eine halbe Stunde im Salze liegen, dann trockne ihn ab, beſtreiche ihn und den Roſt mit Butter und laß ihn gemächlich braten; hierauf beſtreue ihn mit goldgelb geröſteten Semmelbröſeln, und auf die Tafel gib dazu Lemonieſpalteln. Man kann ihn auch auf der Bratpfanne in der Röhre braten, doch darf die Röhre nicht zugemacht werden, weil der Hauſen einen üblen Geſchmack bekäme.