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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wie man das Weinkoch macht
Nimb ein Reindl*, vnd leg ein Stuckh* / Putter darein, laß in Zergehen, nimb / semel breßl* riehrs* darunter, daß / schön reslet* würdt, Gies* wein daran / lasß siedten* daß dickhlet* wirdt, Zuckhers / das sies* Genueg ist, thue auch Zimmet* / vnnd Nägel stup* Darunter so ist es / recht. /
Nimb ein Reindl*, vnd leg ein Stuckh* / Putter darein, laß in Zergehen, nimb / semel breßl* riehrs* darunter, daß / schön reslet* würdt, Gies* wein daran / lasß siedten* daß dickhlet* wirdt, Zuckhers / das sies* Genueg ist, thue auch Zimmet* / vnnd Nägel stup* Darunter so ist es / recht. /