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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kolatschen.]Karlsbader:
Karlsbader. Mürben Germteig (Seite 39—40) mit Limoniegeruch, treibt man zuletzt kleinfingerdick aus, sticht mit dem großen Krapfenstecher Flecke ab, und läßt diese auf dem Bleche gehen. Indessen rührt man Schnee von 2 Klar mit 4 Loth Zucker und 4 Loth gestoßenen Mandeln, und macht davon Kränzchen auf den Teig. Wenn sie aus dem Ofen kommen, gibt man in die Mitte Eingesottenes.