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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Daß zimmet wasßer zumachen
zu einem virtl wasßer .8. mitere Stängl / bey 1½ loth zimet, ain wenig zugger / wand aß wosßer sied, wirff den zimmet / hinein vnd zckher laß sieden ½ viertl / Stundt alß dan nimb es vom feuer / laß kalt werden. /
zu einem virtl wasßer .8. mitere Stängl / bey 1½ loth zimet, ain wenig zugger / wand aß wosßer sied, wirff den zimmet / hinein vnd zckher laß sieden ½ viertl / Stundt alß dan nimb es vom feuer / laß kalt werden. /