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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Von Aÿr dorten Zumachen.
Nimb von 15. Aÿrn das Weisse, Zerschlags mit einem Wenigen / Salz, souill Milch genomen, als der khlopfften aÿr seind, aim halb / lt: Mandl gstossen, treibs durch ein sib, thues darnach alles Zu= / sammen, nimb ½: lt: Zukher darzue, vnd misch durcheinander, / thue es in ein Pfan, die Zuuor ÿber Zogen seÿ mit eim aÿr= / flädl, Wie man aÿr khreitl drauß macht, geuß die fühl drein, / bachs langsamb, oben vnd unden mit gluet, leg oben Puter blätlet / auf den dorten, ehe du ihn angreiffst. /